16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 ноября 2009, 10:34 Общество

Луговой намерен опубликовать подробности «полониевого дела»

Лента новостей

Новые подробности «полониевого дела» намерен опубликовать депутат Госдумы Андрей Луговой, которого Великобритания обвиняет в отравлении экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко

Новые подробности «полониевого дела» намерен опубликовать депутат Госдумы Андрей Луговой, которого Великобритания обвиняет в отравлении экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, передает РИА «Новости».

Как сообщал BFM.ru, германская прокуратура 11 ноября текущего года сняла все обвинения с россиянина Дмитрия Ковтуна, которого подозревали в незаконном обращении радиоактивных веществ. Ранее зарубежные СМИ писали, что дело против Ковтуна было связано с гибелью в 2006 году бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Ковтун встречался с ним в Лондоне за несколько часов до отравления. Кроме того, в квартире бизнесмена нашли следы полония-210, которым, по версии британской стороны, году был отравлен Литвиненко.

Снятие всех обвинений с Ковтуна подтверждает, что «полониевое дело» — всего лишь провокация, заявил Луговой. «Это кардинальный поворот событий. Новые обстоятельства дела подмывают все английское следствие. Теперь мы требуем от Британии объективного расследования дела Литвиненко. Очевидно, что провокация не удалась, и Лондону пора перейти от политики к конструктивным действиям», — сказал депутат. «Сейчас мы ожидаем, когда из Германии придут материалы дела. Будем все изучать, после чего сообщим СМИ новые подробности дела Литвиненко», — сказал Луговой.

Как сообщалось ранее, Великобритания против того, чтобы суд по делу о гибели Александра Литвиненко проходил в России, министр иностранных дел этой страны Дэвид Милибэнд (David Miliband). По его словам, Лондон ждет конструктивного ответа Москвы, в частности, по поводу экстрадиции основного подозреваемого по этому делу — бывшего сотрудника ФСБ, депутата Госдумы Андрея Лугового. Между тем, глава российского МИД Сергей Лавров подтвердил, что Лугового Великобритании не выдадут.

Рекомендуем:

  • Фотоистории