16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
12 ноября 2009, 10:51

Два с половиной часа за 260 миллионов долларов

Лента новостей

Два с половиной часа за 260 миллионов долларов. В российский прокат вышел один из главных бокбастеров Голливуда -2012-ть. Фильм-катастрофа от создателя "Послезавтра" уже вошел в рейтинг самых дорогих картин и обещает собрать рекордную кассу. По

Два с половиной часа за 260 миллионов долларов. В российский прокат вышел один из главных бокбастеров Голливуда -2012-ть. Фильм-катастрофа от создателя "Послезавтра" уже вошел в рейтинг самых дорогих картин и обещает собрать рекордную кассу.


Подробности у журналиста Бизнес ФМ Аэлиты Курмуковой.


Пророчества племени Майя начинают сбываться. Пока только на экране. И глазами режиссера Роланда Эммериха. Через три года мир ждут серьезные катаклизмы. 13-й цикл календаря Майя заканчивается 21 декабря 2012 года, дальше ничего нет…В этот год планеты солнечной системы якобы окажутся на одной линии друг с другом, что приведет к землетрясениям, цунами и исчезновению континентов….

Создатель Послезавтра снова показывает конец света. Причем на этот раз спастись удастся единицам. Фильм 2012-ть вышел в российский прокат - и вот что рассказала БФМ директор Sony Pictures в России (прокатчик картины) Наталия Шталева.

"Мы выпускаем фильм достаточно широко, он выходит на 750-800 копий, это очень широкий, большой релиз. Соответственно он будет представлен во всех кинотеатрах, в многозальных даже по 2, по 3 копии в некоторых. Подобные фильмы в этом жанре, фильмы-катастрофы мега популярны. Если учитывать опыт предыдущих больших релизов Армагеддон, Апокалипсис, фильм, того же режиссера Роланда Эммериха, автора фильма 2012, предыдущей его картины, Послезавтра и День Независимости, у них были колоссальные сборы, посещаемость".


Только на одни спецэффекты 2012-ть ушло 70 миллионов долларов (это средний бюджет голливудского фильма). Эммерих на новое творение потратил по разным данным 200-260 миллионов долларов, что уже рекорд. Предыдущий фильм-катастрофа Эммериха "Послезавтра" обошелся на 73 миллиона дешевле и собрал более полумиллиарда долларов кассы, из них 10 принесла Россия. 2012 может поставить новый рекорд - говорит заместитель главного редактора журнал "Кинобизнес сегодня" Сергей Некрасов:


"Судя по насыщенности города, прежде всего, Москвы, рекламой, картина должна "выстрелить". Я знаю, что владельцы кинотеатров, администраторы крупных кинотеатральных сетей - они уже потирают руки, скажем так, в предвкушении той кассы, которую фильм должен собрать".


Кстати Эммерих уже снимает продолжение фильма - 2013 - ть - о новом заселение планеты. Так что хэппиэнд всё же будет, но уже в сериале. Его покажут на американском канале ABC, который ищет замену популярному проекту "Остаться в живых".

Рекомендуем:

  • Фотоистории