16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
12 ноября 2009, 13:14

Медведев предложил создать свою Силиконовую долину

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать в России центр исследований и технологических разработок по примеру Силиконовой долины и других подобных зарубежных центров

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать в России центр исследований и технологических разработок по примеру Силиконовой долины и других подобных зарубежных центров. «Надо завершить разработку предложений по созданию в России центра исследований и разработок, который был бы сфокусирован на поддержку всех приоритетных направлений», — заявил президент в ежегодном обращении к Федеральному собранию.

По словам главы государства, там будут формироваться условия, привлекательные для работы ведущих ученых, инженеров, конструкторов, программистов, менеджеров и финансистов.

Силико́новая доли́на — регион в штате Калифорния, отличающийся большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с производством компьютеров и их составляющих, особенно микропроцессоров, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи и биотехнологии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории