16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 ноября 2009, 13:51 Макроэкономика

Медведев: Российская армия получит современное вооружение

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости поставки в следующем году в российскую армию широкого комплекса самого современного вооружения

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости поставки в 2010 году в российскую армию широкого комплекса самого современного вооружения. Это более 30 баллистических ракет морского и наземного базирования, 5 ракетных систем «Искандер», 3 атомных подводных лодки, 28 самолетов, 30 вертолетов, около 300 единиц современной бронетехники, 11 космических аппаратов и один боевой корабль класса «Корвет», сообщил в четверг президент РФ Дмитрий Медведев в своем ежегодном послании к Федеральному собранию.

Кроме того, Медведев поручил создать эффективную систему заказов военной продукции, которая сбалансирует военные поставками для собственных нужд и продажу российского оружия иностранным клиентам.

До 2012 года российские вооруженные силы должны перейти с устаревших аналоговых средств связи на цифровые, заявил также президент. Он отметил, что первыми новейшие цифровые средства связи получат войска Северо-Кавказского военного округа, остальные округа будут укомплектованы ими до 2012 года.

Глава государства также сообщил, что до конца 2009 года в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге будут созданы три крупных военно-учебных центра. А в 2013 году в каждом федеральном округе будет открыто президентское кадетское училище, причем первое из них откроется уже в 2010 году в Приволжском федеральном округе.

Медведев также подчеркнул, что все поставленные задачи по обеспечению жильем военнослужащих должны быть выполнены. Президент напомнил, что в этом году правительство сочло возможным увеличить расходы на эти цели примерно в полтора раза.

По словам главы государства, решается и вопрос об увеличении денежного довольствия военнослужащих. «До 2012 года нам следует принять и специальный закон о денежном довольствии военнослужащих. А новая система оплаты воинского труда и материальное стимулирование должны привести к новому уровню жизни военнослужащих», — отметил Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории