16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.06 / ₽ 3034
  • RTS1028.84
13 июля 2017, 11:44 Право

Суд продлил домашний арест Улюкаеву на месяц

Лента новостей

Бывший министр просил об изменении меры пресечения на подписку о невыезде и увеличении времени прогулок

Басманный суд Москвы продлил до 15 августа домашний арест бывшему главе Минэкономразвития РФ Алексею Улюкаеву по уголовному делу о получении взятки в 2 миллиона рублей, передает ТАСС.

«Ходатайство следствия удовлетворить, продлить меру пресечения до 15 августа», — огласила решение судья.

В свою очередь, Улюкаев просил об изменении меры пресечения на подписку о невыезде.

Также он просил разрешить ему совершать ежедневные прогулки в течение трех часов, а не двух. «Дело уже завершено, я не могу и не имею намерений влиять на действия следствия», — сказал в суде Улюкаев.

«Мы бы хотели попросить увеличить продолжительность прогулки до трёх часов, а также не привязывать их к строгому расписанию, потому что ему не очень удобно общаться с детьми при режиме прогулок строго с семи до девяти утра», — сказал адвокат Тимофей Гриднев. Его слова приводит РИА «Новости».

Следователь на это заявил: «Время было выбрано с целью, чтобы Улюкаев не смог встретить свидетелей и других заинтересованных по делу лиц».

Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года — как утверждает СК, при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти». При этом, по данным следствия, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей компании «Роснефть».

Улюкаеву предъявлено обвинение по статье «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере». 15 ноября президент Путин освободил его от должности министра в связи с утратой доверия, напоминает ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: