16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
12 ноября 2009, 17:09

За карандаш Путина просят 200 долларов

Лента новостей

На интернет-аукционе eBay выставлен карандаш, которым, по утверждению продавца из Уфы, пользовался премьер-министр России Владимир Путин во время пресс-конференции в Туле

Карандаш Владимира Путина выставлен на интернет-аукцион. Фото: РИА Новости
Карандаш Владимира Путина выставлен на интернет-аукцион. Фото: РИА Новости

Приходилось ли вам покупать что-нибудь на интернет-аукционах? Вот в реальных торгах не раз участвовал, а в виртуальных не решаюсь. Всё мне кажется, что, не пощупав вещь, ничего хорошего не получишь

Хотя мой хороший знакомый, топ-менеджер крупнейшего банка, частенько там покупает. Недавно, например, прикупил ампирное российское кресло — в хорошем состоянии и дешевле так раза в три!

Но сейчас о другом. На интернет-аукционе eBay выставлен карандаш, которым, по утверждению продавца из Уфы, пользовался премьер-министр России Владимир Путин во время пресс-конференции в Туле. Лот озаглавлен Whom pencil Putin?, что, по-видимому, должно обозначать: «Кому карандаш Путина?».

Продавец под ником baragoznik-2009 на ломаном английском сообщает, что он журналист и присутствовал на пресс-конференции премьера. Правда, по его словам, это было 16 сентября нынешнего года, а на сайте председателя правительства сказано, что он посетил Тулу 14 сентября.

После окончания встречи журналист подошел к столу, за которым сидел Путин, и забрал карандаш, которым премьер делал записи. Карандаш выглядит как новый, утверждает продавец, однако слегка затупился; и baragoznik не стал его затачивать, чтобы потенциальный покупатель получил карандаш именно таким, каким его держал Путин.

Продавец назначил за карандаш стартовую цену в 200 (двести) долларов.

Не мешает напомнить, что Путин не в первый раз оказывается участником аукциона. В начале января на благотворительных торгах в Петербурге за сумму, эквивалентную 1 миллиону долларов, была продана картина с подписью премьера. Аукцион был посвящён произведениям Гоголя, и картина называлась «Узор на заиндевевшем окне». Эдакая зимняя украинская хата в морозную ночь. Во время газового кризиса это выглядело даже пророчески.

Вообще-то, нарисовала полотно какая-то художница, а премьер, говорят, чуть подрисовал наличник и подписался. А купила произведение галерейщица Наталья Курникова. Видел я эту картину у неё в галерее «Наши художники».

Так что премьер Путин теперь — самый дорогой художник. Ныне живущий в России. Есть такая категория на арт-рынке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории