16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
12 ноября 2009, 17:21 Авто

В «Шереметьево-Карго» проходят обыски

Лента новостей

Работа крупнейшего международного грузового комплекса «Шереметьево-Карго» сегодня была блокирована сотрудниками МВД. Деятельность комплекса парализована. Ранее работники компании говорили, что «Шереметьево-Карго» подвергается рейдерскому захвату

Сотрудники компании
Сотрудники компании "Шереметьево-Карго" перед зданием, в котором проводятся обыски. Фото: shercargo.ru

Работа крупнейшего международного грузового комплекса «Шереметьево-Карго» сегодня была блокирована сотрудниками МВД. Деятельность комплекса парализована. Ранее работники компании говорили, что «Шереметьево-Карго» подвергается рейдерскому захвату.

Об этом говорится в сообщении ОАО «Шереметьево-Карго».

Специалисты предприятия, обеспечивающие непрерывное функционирование терминала, были выдворены со своих рабочих мест, чем создалась угроза обслуживанию воздушных судов российских и иностранных авиакомпаний, а также обработке груза в аэропорту Шереметьево, сообщает пресс-служба ОАО «Шереметьево-Карго».

Передвижение клиентов и сотрудников по территории предприятия ограничено. Никого не впускают на территорию и не выпускают, за исключением машин с дипломатическими номерами.

«В 10.30 мск к нам прибыла группа сотрудников МВД, которые представились как сотрудники отдела по борьбе с контрабандой департамента экономической безопасности МВД РФ. Они заблокировали третий этаж и никого туда не пускали, начали проводить обыски и выемку документов», — заявил представитель компании Анатолий Зякин. По его словам, в настоящее время к офису «Шереметьево-Карго» также прибыла группа ОМОНа, которая обеспечивает поддержку сотрудникам МВД.

Однако представитель пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД сообщил РИА Новости, что сотрудники ДЭБ не проводили никаких действий в «Шереметьево-Карго».

Менеджер по связям с общественностью «Шереметьево-Карго» Анна Фетисова заявила РИА Новости, что в настоящее время (на 17:30 мск) на третьем этаже здания компании находятся сотрудники Следственного комитета и 20 омоновцев с оружием.

Еще в августе текущего года работники «Шереметьево-Карго» в открытом письме председателю Высшего арбитражного суда РФ Антону Иванову говорили, что «их предприятие подвергается рейдерскому захвату» со стороны ряда ведомств.

«Причинами, способствующими рейдерской деятельности в отношении ОАО «Шереметьево-Карго», были названы лоббирование в судах интересов властей Московской области и руководства МАШ (Международного аэропорта «Шереметьево» — BFM.ru), использование внесудебных методов воздействия (в том числе, попытки скупки акций у частных акционеров) и, прежде всего, нежелание руководства Москвы и области решить многолетний спор о территориальной принадлежности земли в районе аэропорта Шереметьево», — говорилось еще в одном письме.

Это не первый штурм «Шереметьево-Карго» представителями силовых ведомств. Так, 25 мая 2009 года работа предприятия была парализована в связи с вторжением сотрудников оперативно-розыскного бюро №5 ДЭБ МВД РФ. «Сотрудники и клиенты грузового комплекса в первый момент находились в состоянии шока, т.к. необъяснима не только сама причина появления на территории представителей МВД, но и способ, которым они проникли в пограничную зону: вместо того, чтобы воспользоваться служебными удостоверениями, которые обеспечивают им беспрепятственный проход на территорию, люди в масках показательно перепрыгивали через ворота КПП. При этом в лучших традициях захватов, на землю лицом вниз были положены охранники», — писал сайт vestnikcivitas.ru.

Захватив административный этаж главного здания предприятия, сотрудники МВД (примерно 20 сотрудников СОБР в масках и с автоматами, около 10 сотрудников ДЭБ МВД с понятыми — сотрудниками ЧОП), не представляясь и не предъявляя никаких документов, препятствовали перемещению работников по грузовому комплексу, выгоняли всех сотрудников из кабинетов в коридор, не гнушаясь выкручиванием рук женщинам. «Кроме того, была попытка остановить деятельность производственно-диспетчерской службы, что могло привести к сбою в обслуживании воздушных судов. Также были сорваны переговоры, проводимые с представителем авиакомпании Korean Air. При этом сам представитель корейской авиакомпании был выгнан в коридор. Как выяснилось впоследствии, причиной такого эксцентричного визита было желание получить копии уставных и бухгалтерских документов», — сообщал vestnikcivitas.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории