16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3692
  • RTS1159.11
19 июля 2017, 20:07 Недвижимость

Когда подсчитают дома, попавшие под реновацию?

Лента новостей

На «горячей линии» сообщают, что список будет опубликован уже 20 июля. Однако в Мосгордуме опровергли эту информацию

Фото: ТАСС

Обновлено 20 июля 12:13

Публикация окончательного списка домов, которые попадут под снос, начнется 20 июля. Об этом Business FM сообщили на «горячей линии» по вопросам реновации. Речь идет и о тех москвичах, которые сами захотели внести свои пятиэтажки в перечень под снос и провели общие собрания собственников.

«С сегодняшнего дня началась публикация. Конкретной информации еще нет. Домов много, сразу такую информацию полностью опубликовать не могут. Смотрите на сайте mos.ru сегодня, завтра. В ближайшие дни информация будет».

Однако депутат Мосгордумы Олег Сорока заявил радиостанции, что окончательный список домов, попавших в программу реновации, появится только ближе к осени. Протоколы общих собраний необходимо тщательно перепроверить, как и результаты электронного голосования и голосования в МФЦ, говорит Олег Сорока.

Олег Сорока депутат Мосгордумы «Пока конкретных цифр нет. Надо же это все обработать: и все голосования, которые были по МФЦ, и все, что было по протоколам. Поэтому все предполагают, что, может быть, ближе к сентябрю мы увидим уже постановление правительства. Сейчас все как раз над этим работают. В этой ситуации ни в коем случае не надо торопиться. Постановление правительства Москвы по самой программе, где будет включен каждый дом, надо очень тщательно проверить».

Власти Москвы включили в список голосующих за реновацию 4,5 тысячи домов. По данным СМИ, в программу могут войти еще полторы тысячи пятиэтажек — уже по инициативе жителей этих домов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории