16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3678
  • RTS1128.72
21 июля 2017, 07:07 Право

«Пусть Путин меня попросит». В Нижнем Тагиле судят директора местного завода

Лента новостей

Тагил. Перед судом предстанет «борзый директор». Денис Кокорин подозревается в мошенничестве. Его бывшие работники жалуются на невыплату зарплат

Фото: Машков Юрий/ТАСС

Тагилстроевский районный суд изберет меру пресечения учредителю Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Денису Кокорину. Он обвиняется в невыплате зарплат, сокрытии средств и мошенничестве в особо крупном размере. История приняла широкую огласку после обращения рабочих к президенту.

Александр Лукманов корреспондент информагентства URA.ru «Собственник завода, его зовут Вячеслав Кокорин, он и был собственником, и хозяином завода остался, формально он переписал все на сына и поставил сына — Дениса Кокорина — директором. Молодой человек, 34 года ему. Именно Денис Кокорин и сказал эту фразу, что пусть Путин меня попросит, тогда я заплачу зарплату. Вот сейчас он в КПЗ сидит в итоге, и его называют «борзым директором» после этих слов. Тем более это не один такой завод, там было по четырем заводам заявление, просто он озвучил по одному, еще три предприятия есть. Плюс сюда приехали ревизоры из аппарата СКР, из Москвы, большое количество, говорят, до 100 человек, и тотальная проверка всей Свердловской области, всех населенных пунктов на предмет выявления предприятий, где большая задержка по зарплате. В понедельник было возбуждено дело на директора в городе Алапаевск, там есть Алапаевский металлургический завод, он не платил зарплату с марта, 400 млн задолжал людям. На сегодняшний день по двум заводам есть уголовные дела».

В ходе расследования дела выяснилось, что с декабря 2015 по январь 2017 года завод в Нижнем Тагиле не выплатил более чем 200 сотрудникам зарплату на сумму около 13 млн рублей. Также было выявлено хищение имущества предприятия на сумму более 32 млн рублей. Кроме того, сумма сокрытых средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов, по имеющимся данным, составила около 5 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории