16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5319
  • RTS1165.87
22 июля 2017, 09:03 ОбществоПроисшествия

В порту Японии обнаружены опасные огненные муравьи

Лента новостей

Специалисты полагают, что они прибыли в контейнере из Китая

Несколько десятков красных огненных муравьев были обнаружено рядом с контейнером, прибывшим из Китая в порт Хаката на острове Кюсю на юго-западе Японии. Насекомые считаются одними из самых опасных в мире. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местную прессу, муравьи были обнаружены на асфальте и тут же уничтожены. Специалисты пытаются установить, была ли в контейнере муравьиная матка.

Бокс, рядом с которым были найдены красные муравьи, был доставлен в Японию из Гуанчжоу. Это уже не первый случай, когда в прибывающих в страну контейнерах находят красных огненных муравьев. Ранее их обнаружили в контейнерах, прибывших из Китая в порты городов Нагоя и Токио. В мае насекомые были найдены в порту Кобэ. Специалисты опасаются распространения этих насекомых.

После укуса огненных красных муравьев у большинства людей отмечаются покраснения кожи, волдыри и отеки. В некоторых случаях возможны головокружение и рвота. Наибольшую опасность этот вид муравьев представляет для людей, предрасположенных к аллергии, так как их укус может спровоцировать реакции вплоть до анафилактического шока с возможным летальным исходом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию