16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
21 июля 2017, 18:44 Общество

Судья Хахалева считает себя жертвой «псевдосенсации» о свадьбе дочери

Лента новостей

Женщина думает подать в суд в связи с информационной атакой на нее

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева считает себя жертвой заказной информационной атаки и размышляет о возможности подачи иска в суд на ее организаторов. Женщина оказалась в центре резонансной истории со свадьбой дочери. Как рассказала «Интерфаксу» Хахалева, из вполне обычной для южных регионов России свадьбы «кто-то умышленно раздул псевдосенсацию». «Безусловно, это связано с моей профессиональной деятельностью», — сказала судья.

Отвечая на вопрос, не жалеет ли она о том, что участвовала в свадьбе с приглашением звезд отечественной эстрады, которая вызвала неоднозначную общественную реакцию, и не поменяла бы она формат торжества, Хахалева сказала: «Это не моя свадьба, а свадьба, на которой я была гостьей. И думаю, что никто никогда не жалеет, что побывал на свадьбе собственных детей». По ее словам, все артисты опровергли фейковые новости о своих якобы многотысячных гонорарах. «Наверное, просто кто-то завидует, что у нас такие друзья», — отметила судья.

Хахалева сообщила, что примет решение о подаче иска после получения окончательных результатов служебной проверки, проводимой Советом судей Краснодарского края в отношении нее. Ожидается, что они будут оглашены в ближайшие дни. Как сообщил «Интерфаксу» председатель Совета судей края Владимир Кисляк, предварительно сведения, распространенные в некоторых СМИ и соцсетях о масштабах свадьбы, не подтверждаются. Он отметил, что по тем документам, в том числе платежкам и квитанциям, которые были запрошены и получены комиссией, стало ясно: «Сумма в два миллиона долларов, которая была потрачена на свадьбу, — вымышленная и недостоверная». По его словам, проверка показала, что вся эта история вокруг свадьбы дочери судьи Хахалевой «носит, безусловно, заказной характер». Говоря о ее репутации судьи, глава краевого Совета судей подчеркнул, что за весь период ее работы «ничего, кроме поощрений, у нее не было».

Рекомендуем:

  • Фотоистории