16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 июля 2017, 00:32 Технологии

Военные рассказали о неограниченных возможностях нового истребителя

Лента новостей

И о том, что в России создаются беспилотники, которые смогут работать «стаей»

Истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50) дает пилотам практически неограниченные возможности по пилотажу и применению этого самолета в бою. Об этом заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, передает РИА Новости.

«Пока я бы сказал, что физиологической границы для пилота ПАК ФА не существует. И по освоению, и по эксплуатации этого летательного аппарата», — сказал он. Бондарев пояснил, что у Т-50 повышена мощность двигателя, бомбовая нагрузка, дальность полета и улучшены десятки остальных параметров. «Конструкторы работают над тем, чтобы машина делала максимум за пилота», — подчеркнул главком. Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации впервые поднялся в воздух в 2010 году.

Генерал-полковник Виктор Бондарев также сообщил, что в России в интересах военных создаются конвертопланы и тяжелые беспилотные летательные аппараты, которые в будущем смогут встраиваться в единую систему управления и работать «стаей». Как отметил военный, это позволит значительно удешевить подготовку операторов беспилотников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории