16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 4856
  • RTS1202.04
22 июля 2017, 13:04 Политика

Трамп-младший готов ответить на вопросы сенаторов по встрече с адвокатом из РФ

Лента новостей

Конгресс добивается, чтобы им передали ряд документов

Старший сын президента США Дональд Трамп-младший и бывший руководитель предвыборного штата Трампа Пол Манафорт согласились на закрытую встречу с сенаторами, чтобы ответить на их вопросы по «российскому делу», сообщает агентство Associated Press. Изначально в комитете по юридическим вопросам сената планировали в конце июля провести открытые слушания с Манафортом и Трампом-младшим, чтобы те рассказали о своих контактах с представителями РФ. Однако в комитете сообщили, что в настоящее время обсуждают с адвокатами условия, на которых те согласились на встречу в закрытом режиме. Сенаторы добиваются того, чтобы Манафорт и Трамп-младший передали в комитет по юридическим делам ряд документов.

Ранее старший сын президента США стал участником очередного политического скандала. СМИ узнали, что в 2016 году Трамп-младший встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой, у которой якобы были «связи в Кремле» и которая обещала передать ему компромат на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Сам Трамп-младший заявил, что никакой значимой информации у Весельницкой не было. По его словам, на встрече обсуждалась проблема усыновления детей, что и было целью беседы, а информация о наличии компромата была
использована лишь как предлог для встречи. Весельницкая сообщила, что никогда не работала на российское правительство. Она также опровергла информацию, что предлагала какой-либо компромат на Клинтон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории