16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
26 июля 2017, 09:19 Общество

Электрички без тормозов: Ространснадзор нашел нарушения работы московских пригородных перевозок

Лента новостей

Проверка выявила неисправные тормозные и противопожарные системы, некачественный ремонт поездов

Ространснадзор выявил, что проезд на московских электричках может быть опасным, пишет газета «Комменсант». Апрельская авария в московском районе Кунцево, во время которой столкнулись электричка и пассажирский поезд, стала поводом для масштабной проверки. Ведомство проанализировало работу пригородных поездов на московских вокзалах, а потом, обнаружив многочисленные нарушения, перешло к проверке моторвагонных депо, сообщает газета со ссылкой на источник, знакомый с материалами проверки. По его словам, выявлены многочисленные технические и технологические нарушения работы электропоездов, в том числе тормозных и противопожарных систем.

Другой источник, знакомый с ситуацией, рассказал газете, что поезда ремонтировались формально: акты подписывались, но ремонт выполнялся некачественно. По его словам, по итогам проверки весь подвижной состав, прошедший ремонт, потенциально может быть отставлен, могут быть закрыты пути моторвагонных депо и запрещены ремонты. Сама служба по итогам проверки выдала предписание, в котором говорится о закрытии ремонта только в моторвагонном депо ТЧ-3 Перерва. Как пишет »Комменсант», в РЖД подтвердили получение предписания Ространснадзора и заявили, что «ведется работа по устранению нарушений, разработан план мероприятий».

Тем временем, РИА Новости в пресс-службе РЖД сообщили, что все выпускаемые на маршруты электрички абсолютно безопасны для пассажиров. «К перевозкам допускается строго только технически исправный и пригодный для безопасной эксплуатации на сети железных дорог подвижной состав. Техника, которая не прошла предрейсовую проверку, отстраняется от эксплуатации», — сообщили в РЖД. Там отметили, что компания уделяет первоочередное внимание вопросам обеспечения безопасности движения поездов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории