16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 4885
  • RTS1174.71
26 июля 2017, 15:48 ПравоКриминал

Экс-участница шоу «Дом-2» получила полтора года колонии

Лента новостей

Она признана виновной в ведении незаконной банковской деятельности в составе организованной группы с извлечением дохода в особо крупном размере

Суд в Омске сегодня приговорил к реальным срокам лишения свободы четверых членов преступной группы «черных банкиров», среди которых оказалась и экс-участница шоу «Дом-2» Анастасия Полетаева. Она получила полтора года в колонии общего режима. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру региона.

По данным гособвинения, сообщники два года без регистрации и лицензии выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра, предоставляя банковские услуги по открытию и ведению счетов, кассовому обслуживанию, инкассации денежных средств. За время деятельности группы объем незаконных банковских операций превысил 1,6 млрд рублей, что позволило «черным банкирам» получить доход на сумму около 29 млн рублей.

Полетаева, являясь по образованию бухгалтером, вела все финансовые операции организации. Также в суде ей вменили составление фиктивных первичных документов под переводы и выдачу денег клиентам незаконной банковской деятельности.

Организатор преступной группы Николай Трофимов, полностью признавший вину и заключивший досудебное соглашение, за незаконную банковскую деятельность на сумму более 1,6 млрд рублей в сентябре 2016 года был приговорен к двум годам колонии общего режима. Позже к году колонии приговорили также признавшего вину Игоря Кузьмина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории