16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4898
  • RTS1191.86
27 июля 2017, 09:04 Политика

Новое уголовное преследование высокопоставленного чиновника в Приморье

Лента новостей

Вице-губернатор Евгений Вишняков заподозрен в превышении полномочий

Суд Владивостока арестовал вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова, подозреваемого в превышении полномочий, и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 10 сентбря, пишет ТАСС. Подробности дела не сообщаются. Вишняков был задержан накануне, официальных заявлений от следственных органов или прокуратуры пока не поступало. Согласно публикациям местных СМИ, речь может идти о нарушениях в сфере энергетического обеспечения строящегося жилья. Власти Приморья сообщили, что обязанности Вишнякова исполняет другой вице-губернатор Эдуард Портнов.

Накануне на рабочем месте задержанного прошли обыски. В администрации края этот факт подтвердили, но сказали, что причины пока неизвестны, а чиновник пока находится в должности. Он должен был выйти из отпуска в четверг, но не появился на работе.

Евгений Вишняков работает в администрации Приморья с 2015 года. В качестве вице-губернатора он курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды, лесного хозяйства.

Добавим, суд Владивостока рассматривает также уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Приморского края Олега Ежова. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при возведении пожарного депо в Красноармейском районе региона. Продолжается расследование дела в отношении другого бывшего вице-губернатора Сергея Сидоренко, курировавшего до 2016 года в администрации региона вопросы аграрного сектора. Он был уволен в декабре прошлого года после возбуждения против него уголовного дела по статьям УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество».

Рекомендуем:

  • Фотоистории