16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
28 июля 2017, 14:56 ОбществоПроисшествия

Авария на энергомосту оставила весь Крым без света

Лента новостей

Подача электроэнергии прекращена из-за срабатывания противоаварийной автоматики на подходах к энергомосту через Керченский пролив на краснодарской стороне пролива

Сбои в энергоснабжении произошли в ряде крупных городов в семи районах Крыма в пятницу. Об этом сообщает «Интерфакс».

Подача электроэнергии в Крым по энергомосту через Керченский пролив прекращена из-за аварии, сообщил министр энергетики региона Вадим Белик.

«Четыре линии энергомоста в данный момент не работают. Причины сейчас выясняются»,— сказал Белик.

Министр уточнил, что подача электроэнергии в Крым прекращена из-за срабатывания противоаварийной автоматики на подходах к энергомосту через Керченский пролив на краснодарской стороне пролива.

Согласно данным Минэнерго РФ, энергосистема Крыма и Севастополя выделились на изолированную работу с дефицитом мощности около 1 тысячи МВт.

В данный момент электроснабжение в центре Симферополя отсутствует. В городе остановлен электротранспорт, не работают светофоры.

Как сказал министр, авария на энергомосту, по которому в Крым поступает электричество из материковой России, привела к полному отключению энергии на полуострове.

«Произошло полное отключение электроэнергии в Крыму. Сработала противоаварийная автоматика в Краснодарском крае»,— заявил министр.

Он добавил, что сейчас идет активное восстановление четырех линий энергомоста. Все службы работают над тем, чтобы максимально быстро восстановить электроснабжение полуострова.

Энергоснабжение в центре Симферополя отключилось чуть раньше 14 часов, в данный момент обесточены жилой сектор, магазины и административные здания в центре города, остановлен электротранспорт, не работают светофоры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории