16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.20 / ₽ 3294
  • RTS1135.73
29 июля 2017, 12:41 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Перевернувшийся у берегов Крыма сухогруз полностью затонул

Лента новостей

Спасены восемь членов экипажа судна из девяти, их состояние удовлетворительное, судьба еще одного моряка пока неизвестна

Сухогруз Anda, перевернувшийся у берегов Крыма в субботу утром, полностью ушел под воду. Об этом ТАСС сообщили в севастопольском управлении МЧС.

Спасены восемь членов экипажа сухогруза из девяти, их состояние удовлетворительное, судьба еще одного моряка пока неизвестна. Восьмерых спасенных доставят в Ялту. Об этом сообщили в севастопольском Морском спасательном подцентре Росморречфлота.

«Судно (на котором находятся спасенные — ред.), идет в Ялту, капитан принял решение высадить их в Ялтинском порту, поиском последнего (члена экипажа — ред.) мы занимаемся», — сказали в спасцентре.

По данным спасателей, в операции по спасению моряков задействованы четыре иностранных судна, авиация управления поисково-спасательных работ Черноморского флота России в составе самолета АН-26 и вертолета Ка-27. К месту аварии также направляются два судна ЧФ.

В субботу утром в Черном море в нейтральных водах в 40 километрах от побережья Крыма опрокинулся сухогруз Anda под флагом Того. На борту находился экипаж из девяти человек — граждан Сирии и Индии. Сухогруз перевозил 24 тысячи тонн пшеницы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории