16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 августа 2017, 19:24 Право

Суд арестовал имущество убитого экс-депутата Вороненкова

Лента новостей

Под обеспечительный арест взяты два гаража и дорогие часы

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в Киеве, сообщил адвокат Андрей Гривцов. Речь идет о двух гаражах, а также о большом количестве драгоценностей и мужских часов, которые были изъяты из сейфовой ячейки его супруги Марии Максаковой во время расследования, передает РИА Новости.

Следствие утверждает, что Вороненков участвовал в афере с рейдерским захватом здания на Международной улице в Москве. В результате здание рыночной стоимостью 127 млн рублей было продано за 20 миллионов. СК РФ считает, что именно Вороненков финансировал мошенническую схему, давал указания соучастникам и лично контролировал процесс.

Из России на Украину Вороненков вместе с женой, бывшим депутатом Госдумы Марией Максаковой, уехал в прошлом году и вскоре получил там гражданство. Сам он объяснял отъезд политическими причинами. По мнению следствия, на Украину экс-депутат перебрался именно из страха быть привлеченным к уголовной ответственности. Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из украинских спецслужб, ранил предполагаемого убийцу, который позднее скончался в больнице. В МВД считают, что у убийцы были сообщники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории