16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
1 августа 2017, 18:44 Право

Четверых фигурантов «банды GTA» вызвали на допрос

Лента новостей

С ними работают следователи по делу о попытке побега из Мособлсуда

Четверых фигурантов «банды GTA» из девяти следствие допрашивает по делу о попытке побега из Мособлсуда. Как сообщили в Следственном комитете, трое участников были убиты, двое ранены, остальных допрашивают, передает РИА Новости.

Как сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко, во вторник около 14.00, когда двое конвоиров в Мособлсуде сопровождали в лифте пятерых фигурантов дела «банды GTA», один из подсудимых напал на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые освободились и завладели оружием, однако один из конвоиров успел вызвать сотрудников Росгвардии. СК отмечает, что затем на третьем этаже здания завязалась перестрелка между подсудимыми и росгвардейцами.

«Бандой GTA» СМИ окрестили преступную группу, которая орудовала в Подмосковье в 2012-2014 годах. По версии следствия, в банду входили не менее 15 выходцев из Средней Азии. Они подозреваются в разбойных нападениях и убийствах. Преступники ночью на трассе при помощи самодельных шипов пробивали колеса машин, вынуждая водителей останавливаться. После этого злоумышленники убивали своих жертв и забирали их имущество.

Рекомендуем:

  • Фотоистории