16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
1 августа 2017, 19:54 Право

Названы имена участников нападения в Мособлсуде

Лента новостей

Четверо подсудимых из девяти не участвовали в стрельбе

Мособлсуд уточнил имена напавших на конвоиров подсудимых по делу так называемой «банды GTA». Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Наталья Осипова, ликвидированы Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов, Холик Субханов, среди раненых и обезвреженных — Фазлитдин Хасанов и Хазратхон Додохонов. Еще четверо подсудимых — Зафарджон Гулямов, Анвар Улугмурадов, Умар Хасанов и Шерозджон Кодиров — в нападении не участвовали, поскольку находились в зале судебного заседания на четвертом этаже.

Нападение было совершено уже после объявления перерыва в судебном заседании, когда пятерых подсудимых завели в лифт для транспортировки в конвойное помещение, расположенное в подвале Мособлсуда.

Так называемая «банда GTA» была создана, по данным СКР, в 2012 году. В ее состав входили 14 человек, все они уроженцы азиатских республик. К 2014 году на территории Москвы, Московской и Калужской областей членами банды были убиты 17 человек и двое ранены. В редких случаях жертвы разбойных нападений отделывались серьезным избиением и угрозами. Девять участников банды предстали перед судом, еще четверо объявлены в международный розыск, главарь ликвидирован при задержании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории