16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.18 / ₽ 4788
  • RTS1081.50
6 августа 2017, 15:49 ОбществоСпорт

С почином. Слуцкий провел первый матч в Англии

Лента новостей

Это первый матч бывшего тренера сборной России в качестве наставника английского клуба «Халл Сити». Игра завершилась со счетом 1:1

Леонид Слуцкий.
Леонид Слуцкий. Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images/ТАСС

Бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий провел первый официальный матч в качестве тренера английского клуба. Встреча команды россиянина «Халл Сити» с «Астон Виллой» завершилась в ничью — 1:1.

Игра состоялась в рамках первого тура Чемпионшипа — второго по значимости футбольного чемпионата в Англии. «Астон Вилла» — один из главных претендентов на победу в турнире.

Слуцкий стал первым российским тренером в английском футболе. Он возглавил «Халл» в начале июня. В конце 2016 года, после того как специалист покинул пост тренера сборной России и наставника в ЦСКА, он по приглашению Романа Абрамовича отправился в Англию. Российский специалист стажировался в «Челси», посещал матчи и интенсивно учил английский язык. В послематчевом интервью журналисту SkySports Слуцкий признался, что до сих пор не верит, что он тренирует «Халл»:

— Я очень горд. Мы очень плохо играли в первые 15 минут — это было непростое время и для меня, и для команды. У нас есть молодые игроки, им не хватает опыта выступлений в Чемпионшипе.
— Этот матч стал для вас пока одним из самых серьезных испытаний?
— Да, мне и правда было очень трудно. После 75-й минуты я устал, как футболист. И оставшиеся 15 минут я «играл» вместе с парнями только на характере. Сегодня все было впервые — первый матч, первое чувство такой атмосферы, первый полный стадион. Это по-настоящему невероятное приключение для меня. Иногда мне кажется, что это не я, что это все нереально. Но, думаю, через несколько матчей я смогу адаптироваться.

Незадолго до своего первого официального матча Слуцкий признался, что став главным тренером «Халла», он стал для российских болельщиков таким же первопроходцем, каким в свое время был космонавт Юрий Гагарин. «Я для них, как Юрий Гагарин! Я первый российский тренер, который работает в Англии, и это действительно важное время для меня», — сказал он, передает ТАСС.

Кстати, бывший клуб Слуцкого ЦСКА сегодня проведет матч в рамках очередного тура чемпионата России. Армейцы встретятся с казанским «Рубином». Но главным матчем тура станет игра в Санкт-Петербурге. Там сыграют «Зенит» и «Спартак».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию