16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.44 / ₽ 4881
  • RTS1062.72
9 августа 2017, 17:24 Общество

«Нам просто повезло»: супруги на аукционе купили элитную улицу в Сан-Франциско

Лента новостей

Улицу вместе с тротуарами предприимчивая пара приобрела всего за 90 тысяч долларов. Теперь супруги собираются ввести платную парковку, а соседи намерены судиться

Фото: Robert Galbraith/Reuters

Пара американцев тайно купила улицу в элитном районе Сан-Франциско. Жители роскошных особняков на Presidio Terrace проснулись на чужой улице. Проезжую часть, тротуар и общественные территории выкупила предприимчивая супружеская пара агентов по недвижимости.

Оказалось, что улица была выставлена на аукцион, поскольку управляющая компания не платила налоги с конца прошлого века, рассказывает обозреватель USA Today:

«Жители элитного микрорайона в Сан-Франциско в ярости: они узнали, что незнакомцы подумывают брать с них деньги за парковку. Супружеской паре удалось выкупить улицу и тротуары всего за 90 тысяч долларов. В микрорайоне расположены десятки домов стоимостью в миллионы долларов, в том числе и бывшая резиденция главы демократов в палате представителей Нэнси Пелоси. Presidio Terrace была выставлена на аукцион, поскольку управляющая компания в течение 20 лет не платила налоги. Сумма была смехотворной — 14 долларов в год, но при превышении лимита в тысячу долларов улица была автоматически выставлена на торги. Майкл Ченг и Тина Лэм приобрели лот в 2015 году. Теперь они рассматривают возможность ввести на своей улице платную парковку. По данным NBC, налоги не оплачивались, поскольку администрация города отправляла счета по старому адресу управляющей компании, где теперь расположена студия пилатеса. Теперь разъяренные домовладельцы, чью улицу выкупили прямо у них из-под ног, намерены судиться с городом и покупателями, поскольку их не уведомили об аукционе».​

Один из жителей элитного закрытого микрорайона пообщался с газетой San Francisco Chronicle.
«Поразительно, что такое может произойти! Как могли эти люди воспользоваться ситуацией в личных интересах и выкупить нашу улицу и тротуары», — заявил журналистам неназванный резидент особняка стоимостью несколько миллионов долларов. «Нам просто повезло», — парировал покупатель улицы Майкл Ченг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию