16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
17 августа 2017, 13:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

После пожара в Москве задержался сильный запах гари

Лента новостей

Его ощущают на северо-востоке столицы. Крупный пожар произошел на Полярной улице. Площадь возгорания составила 15 тысяч квадратных метров

Тушение пожара площадью 15 тысяч квадратных метров в складских помещениях на Полярной улице, 31А.
Тушение пожара площадью 15 тысяч квадратных метров в складских помещениях на Полярной улице, 31А. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Жители севера и северо-востока Москвы по-прежнему ощущают сильный запах гари. Таковы последствия крупного пожара. Горел склад на улице Полярная. Здание вспыхнуло накануне вечером, около полуночи.

Площадь пожара выросла до 2,5 тысячи, а затем до 15 тысяч квадратных метров. Пострадавших нет, но здание сгорело целиком. Частично обрушилась кровля.

Ликвидировать возгорание удалось только к утру. Огонь тушили с кранов и вертолетов.

По данным ТАСС, в сгоревшем здании располагались склады одного из интернет-магазинов мебели. «Интерфакс» передает, что там также хранились автомобильные покрышки.

Очевидец пожара, рабочий сгоревшего склада Александр Драгунов говорит, что горели в том числе лакокрасочная продукция и бумажные материалы.

Александр Драгунов рабочий сгоревшего склада «Причин здесь несколько, но это догадки опять же: трансформатор, либо лакокрасочные изделия, либо пленка загорелась. То есть вроде там умышленный поджог нигде не применишь, это как техническая случайность, либо несоблюдение техники безопасности. Был и запах, и пламя — широкого масштаба, потому что там задело большую площадь, я бы даже сказал, огромную. На краю Москвы обычно такого сильного пожара не случалось. А так да, дым валил, горели игрушки, конверты, открытки — бумажные изделия, картонные. Потом, если я не ошибаюсь, дошло до сети АБК — это алкогольная продукция. Я сегодня там был в 9 часов утра. Ущерб огромный. Запах есть со стороны Широкой. Дым не плотный, средний, проезду не мешает, но он есть».

Насколько опасны для жителей близлежащих районов последствия пожара? Комментирует эксперт общественного экологического совета города Москвы Алина Енгалычева:

Алина Енгалычева эксперт общественного экологического совета города Москвы «Безусловно, говорить о том, что это не имеет какого-то негативного воздействия, либо имеет незначительное, было бы крайне неосмотрительно и легкомысленно. Там наверняка был пластик, искусственные материалы, продукты горения которых крайне вредны. Конечно, нужно закрыть окна, по возможности не допускать притока воздуха с улицы. Влажные тряпки повесить на окна, марлевые повязки носить на лице, смачивая их, и менять периодически. Пить какие-то нейтрализующие напитки, я бы советовала молоко. Это не может пройти незамеченным для здоровья. Как долго будет держаться запах гари — зависит от погодных условий во многом, потому что если будет жаркая и безветренная погода, он будет стоять достаточно долго. Если будет ветер, это отнесет в сторону, будет развеиваться и рассредоточиваться в среде. Плюс, если будут какие-то осадки в виде дождей, то это пройдет быстрее».

Сообщалось, что на месте пожара работает передвижная лаборатория МЧС. Спасатели ночью проводили мониторинг воздуха. Представитель главка сказал, что предельно допустимая концентрация вредных веществ не была превышена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории