16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4501
  • RTS1144.83
18 августа 2017, 21:59 Технологии

Игра на понижение. Уход Трампа на самом деле не грозит Twitter

Лента новостей

В СМИ появилась информация о том, что возможный отказ президента США от этого микроблога нанесет удар по капитализации компании. Так ли это на самом деле?

Фото: Regis Duvignau/Reuters

Twitter может резко потерять в своей капитализации, если его покинет президент США Дональд Трамп. Сейчас мессенджер оценивается почти в 12 млрд долларов, а если американский президент откажется от него, цена может снизиться до 10 млрд, считает аналитик компании Monness Crespi Hardt & Co. Джеймс Какмак, на которого ссылается агентство Bloomberg.

Управляющий активами и биржевой эксперт Владислав Жуковский считает, что подобные заявления могут быть составной частью игры на понижение:

Владислав ЖуковскийВладислав Жуковский биржевой эксперт, экономист «Twitter находится в состоянии перманентного падения своей капитализации не со времени прихода Трампа на пост президента США, а как минимум с 2014 года, когда было проведено IPO. Если мы посмотрим на котировки компании, то в они моменте достигали 77 долларов за одну акцию, опускались к 2016-му — началу 2017 года до практически 10 долларов. После чего мы видели скачкообразный рост цен на бумаги Twitter почти на 60%, примерно в конце апреля — начале мая текущего года бумага подорожала с 10 до 16 долларов за одну акцию. Поэтому здесь вообще никакой корреляции с президентом Трампом я не вижу. Это просто некая манипуляция, попытка выдать желаемое за действительное. На самом деле, Twitter дешевеет совершенно по другим причинам, которые не имеют никакого отношения к политическим раскладам и пертурбациям в американском истеблишменте. Другое дело, что рынком правит массовый психоз, и, если все дружно уверуют в то, что уход Трампа из Twitter может повлечь за собой массовый отток подписчиков, что крайне маловероятно, то да, действительно — масштабная распродажа коротких позиций, закрытие лонгов, причем принудительная. Это просто некая такая будет красивая спекулятивная атака, не более того. Но я думаю, что ничего этого на самом деле не произойдет. Здесь Трамп, что называется, просто сбоку припека, и в чистом виде это некая новая красивая инвестиционная фишка, идея».

У Дональда Трампа в настоящий момент более 36 миллионов подписчиков в Twitter. Разговоры о том, что он может отказаться от его использования, ходят с конца июля.

Однако две недели назад он запостил твит совершенно в своем стиле: «Лишь СМИ фейковых новостей и мои враги хотят, чтобы я прекратил использовать социальные сети. Для меня это — единственный способ получить правду!»

Рекомендуем:

  • Фотоистории