16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.47 / ₽ 4660
  • RTS1146.85
25 августа 2017, 19:07 ФинансыМакроэкономика

ЦБ пересмотрел прогноз роста ВВП России

Лента новостей

В III квартале российская экономика ускорится до 1,7–2,2%

В III квартале российская экономика ускорится до 1,7–2,2%, однако восстановление экономической активности во второй половине 2017 года будет происходить меньшими по сравнению со II кварталом темпами. Об этом говорится в информационно-аналитическом комментарии Центробанка РФ.

«В целом годовой темп прироста ВВП в III квартале 2017 года будет выше, чем ожидалось ранее, и составит 1,7–2,2%. Это связано с более высоким (относительно предыдущего прогноза) годовым темпом прироста валового накопления», — уточнил регулятор.

В связи с ускорением роста объема строительства ЦБ РФ пересмотрел для III квартала в позитивную сторону прогноз годового прироста вложений в основной капитал — до 4–5%.

По оценкам Центробанка, восстановление экономической активности продолжится в III и IV кварталах, хотя будет происходить меньшими темпами по сравнению со II кварталом. В пользу этого свидетельствует, в частности, июльское замедление роста выпуска по основным видам экономической деятельности, кроме строительства. Так, произошло замедление восстановления производственной активности, а годовой темп роста промпроизводства составил 1,1%, что ниже июльских оценок ЦБ РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории