16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4615
  • RTS1159.82
25 августа 2017, 20:45 Общество

Первый «Прямой эфир»: Малахов «оценивающе смотрел на Корчевникова»

Лента новостей

Премьерная программа вышла в пятницу на канале «Россия». Главным героем стал ее экс-ведущий Борис Корчевников. В съемках приняли участие известные лица российского телевидения. Сможет ли Андрей Малахов победить в битве за рейтинги?

Андрей Малахов и Борис Корчевников (слева направо).
Андрей Малахов и Борис Корчевников (слева направо). Фото: ТАСС

Долгожданный «Прямой эфир»: Андрей Малахов дебютировал на канале «Россия» со своим новым шоу. Первый выпуск назывался «Откровенный разговор». Гостем передачи стал предыдущий ведущий «Прямого эфира» Борис Корчевников. Он, хоть и возглавил телеканал «Спас», продолжает работать на «второй кнопке». Малахов выбрал главные истории в «Прямом эфире» Корчевникова и рассказал, что случилось с героями этих программ. Кроме того, в ходе передачи двое ведущих обсуждали тонкости своей профессии.

С экрана их поблагодарил отец Жанны Фриске Владимир, а певица Ольга Орлова пожелала ведущим удачи в их проектах. Гостями студии стали известные лица российского телевидения: певец Прохор Шаляпин, стилист Влад Лисовец, поэтесса Лариса Рубальская и другие. Прямая трансляция выпуска шла и в YouTube, где зрители могли оценить происходящее на экране в режиме реального времени. О своей реакции на «Прямой эфир» рассказала обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина:

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «Мое самое большое впечатление от этой программы — это выступление в конце Дианы Гурцкой, когда она сказала Корчевникову и Малахову, что вы герои нашего времени и с вас нужно брать пример. Я вам скажу честно, героев нашего времени я себе представляла несколько по-другому. Это самое большое впечатление от этой программы. И впечатление еще одно — у Малахова усталый взгляд. Видно, что ему месяц этот дался непросто, а может быть, и больше. Он во многом оценивающе смотрел на Корчевникова, предполагая: «Что же меня тут ждет далее?»

О том, удастся ли Андрею Малахову победить в битве за рейтинги, рассуждает директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов:

Алексей Самохвалов директор Национального исследовательского центра телевидения и радио «Малахов — очень опытный журналист, он прекрасно понимает, что привлекает внимание телевизионной аудитории. Безусловно, аудитория будет прикована, по крайней мере к первым выпускам его новой программы, так как есть очень большие ожидания. На самом деле, Малахов сегодня популярен так, как в свое время, ну близко по крайней мере, был популярен, например, к сожалению, ушедший Влад Листьев. С другой стороны, будут ли рейтинги у этой программы, говорить сложно, потому что сейчас Первый канал совершил достаточно грубую программную ошибку. Он поставил подряд две программы аналогичного содержания: программу Шепелева, а потом — «Пусть говорят» с ведущим Борисовым. Понимаете, есть такое выражение «Боливар не выдержит двоих».

Ранее Малахов написал открытое письмо, в котором выразил благодарность гендиректору Первого канала Константину Эрнсту и сотрудникам, отметив, что отдал «первой кнопке» 25 лет жизни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории