16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.26 / ₽ 5355
  • RTS1162.29
28 августа 2017, 23:00 ФинансыБанки, вклады и кредиты

СМИ: Михаил Задорнов возвращается в правление ВТБ

Лента новостей

Он избран членом правления банка до июня 2022 года. Ранее сообщалось, что главе ВТБ-24 предложили возглавить ФК «Открытие»

Михаил Задорнов,
Михаил Задорнов, Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Михаил Задорнов избран членом правления банка до июня 2022 года, сообщает ТАСС. В понедельник утром «Коммерсантъ» писал, что главе ВТБ-24 предложили возглавить ФК «Открытие». Задорнову якобы предлагали пост председателя правления, а это более амбициозная должность. В пресс-службе банка «ВТБ» Business FM заявили, что его глава Михаил Задорнов не покидает группу «ВТБ». Что отказ Задорнова означает для «Открытия»?

Максим ОсадчийМаксим Осадчий начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования «Если бы Михаил Задорнов все-таки возглавил «Открытие», то это могло, по крайней мере, означать не только приход сильного антикризисного управляющего, а также и возможность, в принципе, какой-то поддержки со стороны ВТБ, который является, как известно, достаточно крупным акционером «Открытия». Все-таки есть риски, связанные с переходами из вполне преуспевающего банка, хотя и дочернего, в банк, который находится в очень тяжелой ситуации, и есть просто риски, что через некоторое время господин Задорнов остался бы просто ни с чем».

Госдума может вернуться к вопросу о совершенствовании законодательства в части распространения недостоверной информации о банках. Например, обсудить введение уголовной ответственности. Об этом сообщил РИА Новости председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию