16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
3 сентября 2017, 18:08 Общество

Шутки про «3 сентября» Шуфутинского на первом месте в соцсетях

Лента новостей

Горят «костры рябин», «я календарь переверну». Такие фразы сегодня, 3 сентября, часто встречаются в Рунете. В основном в мемах

Михаил Шуфутинский.
Михаил Шуфутинский. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В Рунете флешмоб: пользователи делятся друг с другом фотожабами про 3 сентября. Ключевые образы шуток — «перевернутый календарь», «костры рябины» и сам исполнитель песни. В Twitter публикуют посты с хэштегом #3 сентября.

Скрытого смысла у флешмоба нет: люди просто агитируют друг друга заполнить весь эфир известной песней.

Резко выросла и популярность экзотических каверов на песню российского шансонье. Мексиканский ансамбль «Марьячи» в этом году исполнил хит в собственном стиле:

«3 сентября» — своеобразная визитная карточка Михаила Шуфутинского. При этом шансонье признается, что не знает, чему посвящена песня: ее текст написал Игорь Николаев. В интервью Шуфутинский не раз называл мемы на «3 сентября» очень эффективной бесплатной рекламой и говорил, что песня об утраченной 3 сентября любви ему не приелась. Песне «3 сентября» исполнилось в этом году уже 25 лет, а шуткам на эту тему — шесть.

Флешмоб шуток начался в соцсети «ВКонтакте». Через несколько лет его подхватили российские сегменты Facebook и Twitter. На одной из фотожаб Шуфутинский в бане с пеной на голове. Подпись к картинке: «Сегодня любой желающий может подойти к Шуфутинскому и попросить перевернуть календарь. И тот не имеет права отказать». На другой картинке мальчик набирает номер пожарной службы и сообщает, что рядом с ним пожар. На вопрос: «Что горит?» — он отвечает: «Костры рябин». Еще одна картинка — страничка календаря на «3 сентября» с подписью «Не забыть перевернуть календарь!». На одной из фотографий Шуфутинский поет в шубе, рядом подпись: The 3d September is coming — «Третье сентября уже близко».

Сеть ресторанов «Бургер Кинг» в своем приложении сегодня рассылает сообщения клиентам: «Я календарь переверну и снова в «Бургер Кинг» зайду». Некоторые шутят, что благодаря песне имеют выручку множество продавцов отрывных календарей. А Шуфутинский, по данным СМИ, поднял цену на свой концерт 3 сентября: если в любой другой день его живое выступление стоит около 15-18 тысяч евро, то в эту дату певец просит за вечер со своим участием 20 тысяч евро.

Пока герой песни Шуфутинского грустит об уходящей любви, Гидрометцентр объявил о завершении первой волны бабьего лета в Москве. Уже со вторника ожидается резкое похолодание. Усилится ветер, температура воздуха понизится, начнутся дожди, будет облачно. Но теплые дни в столицу еще вернутся в начале октября, пообещали синоптики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию