16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
3 сентября 2017, 18:57 ОбществоСпорт

Лучший старт за десять лет российской сборной по баскетболу

Лента новостей

Наша команда победила двух главных соперников по групповому этапу на чемпионате Европы — Турцию и Сербию. Но впереди сборную РФ ждут еще три противника

Игроки сборной России.
Игроки сборной России. Фото: Михаил Александров/ТАСС

Российская сборная по баскетболу победила двух главных соперников по групповому этапу на чемпионате Европы. После выигрыша в пятницу у Турции, накануне россияне одержали победу над сборной Сербии. Встреча прошла в Стамбуле и завершилась со счетом 75:72. Спортивные комментаторы назвали эти результаты лучшим стартом российской баскетбольной команды за последнее десятилетие.

Владимир Можайцев спортивный обозреватель Life.ru «Десять лет — это немножко ошибка, поскольку да, десять лет назад случилась наша фантастическая победа на ЧМ в Испании, но потом были успешные выступления на ЧМ Европы, который проходил в Литве, где наша сборная завоевала бронзовые медали. Это было перед Олимпиадой в 2011 году. Потом была сама Олимпиада, на которой наша сборная тоже блестяще выступила, завоевала бронзовые медали. Но вот после успеха команды, возглавляемой Дэвидом Блаттом, долго наша сборная ничего на международном уровне не добивалась, были и проблемы определенные, связанные с федерацией, которые, естественно, не могли не сказаться на выступлении нашей национальной команды. И, конечно, с воодушевлением определенным воспринимали российские болельщики и специалисты «Евробаскет», но вот внушало, скажем так, осторожный оптимизм то обстоятельство, что конкретно к этому турниру наша команда подошла без каких-то внешних факторов, которые могли бы этой подготовке помешать. И, конечно, старт нашей команды превзошел самые смелые ожидания, поскольку и Турция, и Сербия воспринимались всеми как фавориты нашей группы. И много говорилось о том, что наш календарь выстроен таким образом, что сразу попали два самых сложных соперника, и тот факт, что в обоих матчах проявили характер, вырвали обе победы в концовках. Да, там, может быть, что-то не получалось, но самое главное, что у команды, действительно, есть характер, есть воля к победе, и это не может не внушать, скажем так, уже не осторожный оптимизм, а оптимизм самый что ни на есть настоящий».

На следующей неделе сборная сыграет с Бельгией, Латвией и Великобританией. Чемпионат Европы по баскетболу завершится 17 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории