16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.56 / ₽ 4035
  • RTS1114.18
10 сентября 2017, 19:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Саакашвили прорывается на Украину на автобусе

Лента новостей

Пункт пропуска с украинской стороны наглухо заблокирован силовиками

Экс-губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили собирается въехать на Украину на автобусе через пункт пропуска «Шегени» на украинско-польской границе. Об этом сообщил РИА Новости представитель партии Саакашвили «Движение новых сил».

Автобус, в котором находится Саакашвили с сопровождающими его политиками и украинскими депутатами, прибыл на пункт пропуска через польско-украинскую госграницу «Медыка», расположенный напротив украинского ПП «Шегини» .

Саакашвили, лишенный украинского гражданства, ранее заявил, что намерен 10 сентября вернуться на Украину через пункт пропуска «Краковец» на украинско-польской границе. В воскресенье он поменял планы и решил вернуться на Украину поездом, но сделать этого ему не удалось. По указанию из Киева состав оставался в польском Перемышле, пока экс-губернатор не покинул его.

Вместе с тем, ПП «Шегини» с украинской стороны полностью заблокирован силовиками, в том числе усиленным нарядами пограничников и полицейскими в полном защитном обмундировании.

Автодорога на ПП перекрыта шлагбаумом, шипами и системой принудительного торможения. Пункт пропуска, причем как автомобильный, так и пешеходный, перекрыт уже несколько часов.

В связи с этим у «Шегиней» с украинской стороны образовалась большая очередь из людей, направлявшихся на выезд в Польшу. При этом на вопросы людей о причинах перекрытия ПП силовики не отвечают.

Ранее президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Он неоднократно сообщал, что намерен вернуться на Украину 10 сентября. Киев заявил, что изучает запрос Грузии об экстрадиции экс-президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию