16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4351
  • RTS1213.35
17 ноября 2009, 18:13 НедвижимостьАвто

Открытие станции метро «Новокосино» отложено до 2012 года

Лента новостей

Строительство станции «Новокосино» Калининской линии Московского метрополитена заморожено, станция будет открыта не ранее 2012 года

Строительство станции «Новокосино» Калининской линии Московского метрополитена заморожено, станция будет открыта не ранее 2012 года. Об этом сообщил замруководителя столичного метрополитена Николай Бабушкин, передает агентство Росбалт.

Чиновник отметил, что средств, выделенных на строительство этой станции, недостаточно. Бабушкин заявил, что строительство участка «Марьино» — «Зябликово» Люблинской линии также заморожено. В то же время возобновлены работы на участке «Марьина Роща» — «Достоевская», и движение на нем может быть открыто уже весной 2010 года.

Напомним, на встрече в сентябре с жителями района Новогиреево префект ВАО Николай Евтихиев обозначил основные моменты транспортного развития района. По его словам, прокладка линии метрополитена ведется по плану. Слухи о том, что стройка заморожена, не имеют под собой никаких оснований.

В 2010 году на перегон «Новогиреево» – «Новокосино» выделено 1,7 млрд рублей. Длина перегона – около 3,2 км, строительство будет вестись закрытым способом. Станцию разместят в районе пересечения ул. Городецкой, Суздальской и Носовихинского шоссе.

Кроме того, над тупиковыми туннелями в технической зоне метрополитена возведут перехватывающие парковки на 2000 машиномест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию