16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
18 сентября 2017, 16:18 Политика

Бурджанадзе: пиар Саакашвили — план ЦРУ по лишению России ЧМ-2018

Лента новостей

Экс-спикер парламента Грузии также считает, бывший губернатор Одесской области должен повлиять на выборы российского президента

Нино Бурджанадзе.
Нино Бурджанадзе. Фото: Александр Казаков/ТАСС

Нино Бурджанадзе раскрыла тайные планы Михаила Саакашвили. По словам бывшего спикера парламента Грузии, активный «пиар» политика — это часть «плана ЦРУ» по лишению России чемпионата мира по футболу. Об этом она рассказал в интервью «Независимой газете».

Бурджанадзе уверена в том, что бывший губернатор Одесской области призван оказать влияние и на выборы российского президента, которые пройдут в следующем году. Откуда у нее такие данные, политик не объяснила.

Зачем Бурджанадзе снова решила уколоть товарища по «революции роз», рассуждает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер:

Владимир БрутерВладимир Брутер эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований «Госпожа Бурджанадзе имеет долгий опыт общения с господином Саакашвили, и этот опыт явно не принес ей удовлетворения, поэтому она вешает на него все, что можно было бы на него повесить и что уже не соответствует его возможностям. Я думаю, что Саакашвили представляет опасность в основном для Порошенко. Эта опасность вполне серьезная, вполне чувствительная. Но очевидно, что если Саакашвили придет к власти, отстранит Порошенко и начнет новый конфликт на востоке Украины, то вполне возможно, что чемпионату мира по футболу в России что-то будет угрожать. Но это такая цепочка событий, которая на сегодняшний момент имеет совершенно неопределенную вероятность, и представлять себе, что будет в результате всего этого, излишне».

В середине октября Саакашвили планирует провести митинг в Киеве и озвучить требования к украинской власти. Однако грузинскому политику не хватит запала, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Вадим КарасевВадим Карасев украинский политолог, директор «Института глобальных стратегий» «Как он может из Украины влиять — очень большой вопрос. Украинская власть делает все, чтобы эта медийная история Саакашвили не получила развитие, и вряд ли она получит, поскольку Саакашвили играть вдолгую не хочет и не умеет и у него нет ресурсов вне своих соратников и вне помощи, допустим, той же Тимошенко, чтобы сейчас осуществить какое-то большое политическое наступление на Киев».

Между тем зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что не видит в лице Саакашвили опасности для России. Это касается и чемпионата мира, и выборов президента. В свою очередь, Бурджанадзе отметила, что повышенное внимание российских СМИ к деятельности Саакашвили — это ошибка, поскольку подобный «пиар» ему только помогает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию