16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 сентября 2017, 19:35 ОбществоПроисшествия

Остановка поезда с Михаилом Саакашвили обошлась Украинским железным дорогам в 60 тысяч гривен

Лента новостей

Экс-глава Одесской области пытался незаконно попасть с территории Польши на Украину

Украинские железные дороги («Укрзализницы») вынуждены были вернуть деньги за билеты всем пассажирам, оказавшимся 10 сентября в поезде Перемышль — Киев, на котором пытался въехать на Украину экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили.

«Деньги за приобретенные билеты на общую сумму 60,6 тысячи гривен (2,3 тысячи долларов) были возвращены 207 пассажирам поезда по причине его задержки в связи с присутствием Саакашвили», — сообщила компания.

10 сентября лишенный украинского гражданства экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили, изменив первоначальный план, попытался попасть с территории Польши на Украину на поезде. Однако состав был остановлен на последней перед границей польской станции и простоял там почти четыре часа. Движение было восстановлено только после того, как политик покинул состав, передает ТАСС.

В тот же день Саакашвили незаконно прорвался на Украину через КПП «Шегини», где его сторонники устроили драку с пограничниками и буквально на руках перенесли его на украинскую территорию. В настоящее время суд во Львове рассматривает дело против Саакашвили за незаконное пересечение границы, а сам он ездит по стране, встречаясь со своими сторонниками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию