16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
25 сентября 2017, 16:50 ОбществоПроисшествия

Слухи о массовых похищениях людей в Подмосковье оказались фейком

Лента новостей

Без вести пропал только один человек

Только одно уголовное дело возбуждено после проверки сюжета о похищении жителей Подмосковья в рабство «нищей мафией», остальные сведения подтверждения не нашли, сообщает в понедельник областной главк СК РФ.

Ранее на одном из телеканалов вышел сюжет, согласно которому в Сергиево-Посадском районе регулярно исчезают пожилые люди и инвалиды, причем их родственники уверены, что пропавших держат в рабстве и заставляют просить милостыню на улицах, напоминает РИА Новости.

«По результатам проверки возбуждено уголовное дело факту безвестного исчезновения 52-летнего жителя города Сергиев Посад Олега Шкуратько (статья «убийство»). Остальные сведения, распространенные в СМИ, объективного подтверждения не нашли», — говорится в релизе.

В частности, как выяснили следователи, упоминаемый телевизионщиками 15-летний подросток из Краснознаменска ушел из дома после ссоры с родителями и нашелся через сутки. Никаких преступлений в отношении него, по данным СК, не совершалось.

А житель Сергиева Посада Владимир Блохин вышел из дома 23 апреля 2017 года и через четыре дня был найден мертвым. По информации следствия, мужчина скончался от сердечного приступа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории