16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
29 сентября 2017, 16:15 Общество

Собянин: ВДНХ переживает второе рождение

Лента новостей

В ходе визита в обновленный парк, мэр открыл макет Москвы

Реставрационные работы на ВДНХ завершатся в конце 2018 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения парка и осмотра хода реставрационных работ исторических павильонов выставки, отметив, что главная выставка страны переживает второе рождение.

«На ВДНХ наступила вторая волна реконструкции крупнейшего выставочного в стране комплекса. На первом этапе мы выполнили аварийные работы, навели порядок, стали проводить массовые мероприятия, запустили несколько павильонов. На вторую волну приходятся самые сложные и кропотливые работы — это научая реставрация 37 исторических павильонов. Такого объема реставрационных работ Москва еще не знала», — сказал С.Собянин.

Он добавил, что также выполняется комплексная реставрация инженерных сетей и коммуникаций на территории.Ожидается, что после завершения реставрации и благоустройства ВДНХ посещаемость выставки возрастет до 40 млн. человек в год.

Также в ходе осмотра исторических павильонов выставки мэр Москвы открыл обновленный архитектурный макет Москвы на ВДНХ.

«Свойства нашего макета — это возможность видеообзора. Мы здесь видим знаковые объекты на территории. Камера самостоятельно выбирает объект, и 30-ти краткое увеличение позволяет рассмотреть все мелочи, вплоть до карнизов», — доложил мэру исполняющий обязанности по координации вопросов градостроительной политики и строительства, руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

Павильон, где располагается макет, сам по себе также является достаточно сложным сооружением. Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, обновленный архитектурный макет Москвы экспонируется в Выставочном центре градостроительного развития на Сиреневой аллее ВДНХ. Прежний макет Москвы был сделан в 1976-1986 годах и выставлялся в зале специально построенного здания на ул. Брестская. Макет имеет площадь в 369 кв. м. В масштабе 1:400 представлена центральная часть города: 19 тыс. 843 здания внутри Садового кольца и частично за его пределами. Фрагмент макета имеет границы: на северо-востоке — площадь трех вокзалов, на востоке — завод «Серп и Молот», на юго-западе — Дворец молодежи, на западе — Белорусский вокзал.

Проект был создан специалистами ГБУ «Мосстройинформ», которые вручную воспроизводили реальные объекты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории