16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
29 сентября 2017, 18:04 ПолитикаПерсоны

Шредер: Германия заинтересована в реализации «Северного потока-2»

Лента новостей

Газопровод через Балтийское море позволит обеспечить поставки российского газа в Европу и насытить спрос

Германия заинтересована в реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2», заявил журналистам Герхард Шредер, избранный в совет директоров «Роснефти» и назначенный его председателем.

«Я считаю, что федеральное правительство Германии до сих пор поддерживает проект «Северный поток-2» из хорошо взвешенных собственных интересов. Я думаю, что новое правительство явно покажет, что это действительно находится в интересах Германии — реализовать «Северный поток-2», — сказал Шредер.

Он отметил, что Германия заинтересована в хороших отношениях с Россией как в экономической, так и в политической сферах.

Также экс-канцлер Германии выступает за ослабление санкций Евросоюза против России, так как отмечает прогресс в ситуации в Донбассе.

«Северный поток-2» — международный проект газопровода через Балтийское море, который позволит обеспечить поставки российского газа в Европу, напоминает ТАСС. Согласно прогнозам, объем внутреннего производства газа в ЕС в ближайшие 20 лет упадет вдвое. Новый газопровод позволит удовлетворить растущий спрос и увеличить объем поставок на 55 млрд кубометров газа в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории