16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
1 октября 2017, 16:10 ОбществоПроисшествия

В Якутии введен режим ЧС

Лента новостей

Глава МЧС РФ Владимир Пучков потребовал не допустить размораживания систем отопления

Глава МЧС РФ Владимир Пучков ввел режим чрезвычайной ситуации в Якутии в связи с отключением электроэнергии, отопления и воды после аварии на Якутской ГРЭС.

«Я ввожу режим ЧС на территории Республики Саха (Якутия). Вызывайте всех руководителей — и в городе Якутске, и во всех районах, где было отключение энергетики. Оперативные группы должны быть на каждом объекте, и обеспечьте поэтапное подключение электроэнергии на всех, в первую очередь социально значимых объектах», — сказал Пучков.

Он подчеркнул, что все соответствующие службы должны в режиме ЧС выполнять возложенные задачи в полном объеме. Пучков потребовал не допустить размораживания систем отопления, обратив внимание на то, что в Якутии ночью температура воздуха опускается ниже ноля.

Министр также поручил усилить информирование населения о принимаемых мерах и о подключении электричества, воды и отопления, передает РИА Новости.

В воскресенье на Якутской ГРЭС произошло возгорание в помещении с резервными турбинами. Без электроэнергии, отопления и воды остался город Якутск и четыре муниципальных района — это более 33 тыс. жилых домов с населением 310 тыс. человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории