16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.46 / ₽ 4340
  • RTS1223.54
19 ноября 2009, 10:19 ОбществоАвто

Блубмерг даст $125 млн на дорожную безопасность в мире

Лента новостей

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил, что пожертвует 125 млн долларов организациям, которые занимаются повышением безопасности дорожного движения в развивающихся странах

Накануне заседания комиссии по глобальной дорожной безопасности в Москве мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) объявил, что пожертвует 125 млн долларов организациям, которые занимаются повышением безопасности дорожного движения в странах с низким и средним подушевым доходом, пишет в четверг New York Times.

В число этих стран входят Россия, Индия, Египет, Вьетнам, Китай и Бразилия. Смертность на дорогах в этих странах составляет около половины смертности от ДТП во всем мире, отмечает издание. Сумма, выделенная Блумбергом, будет выплачиваться в течение пяти лет.

Напомним, что вчера на заседании комиссии по глобальной дорожной безопасности в Москве глава департамента обеспечения безопасности МВД РФ Виктор Кирьянов объявил о награждении бывшей звезды гонок «Формула-1» Михаэля Шумахера (Michael Schumacher) знаком ГАИ первой степени за его «вклад в повышение безопасности дорожного движения в мире».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию