16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
19 октября 2017, 06:47 Политика

«Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России. Кремль переименуют в лобное место»

Лента новостей

Заявление телеведущей о решении баллотироваться в президенты породило шквал шуток в соцсетях

Фото: Митя Алешковский/ТАСС

Ксения Собчак собирается выдвигаться в президенты. Она уже заявила, что голосование за нее фактически будет возвращением графы «Против всех». Заявление Собчак уже породило шквал шуток в социальных сетях:

«Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента России. Кремль переименуют в лобное место».

«Буду голосовать за Собчак, если по четвергам россиян будут заселять в VIP-домики».

«Венцеслав — премьер, Бородина — ЦБ, Бузова — Минкульт».

«Ксения Собчак открывает свой штаб в «Доме-2».

«Почему в президенты баллотируется Собчак? Дизастера же Оксимирон победил».

«Собчак объявила, что идет на выборы. Твое будущее: Путин, Собчак, Зюганов или Жириновский. ВЫБИРАЙ! Главное — не спиться, только бы не спиться».

Ксения Анатольевна родилась в семье будущего мэра Петербурга в 1981 году. Крестница президента России Владимира Путина. Прославилась в нулевых годах в качестве светской львицы. Это означало, что девушка появлялась на главных светских мероприятиях Москвы.

В 2004 году Собчак начала телевизионную карьеру, став ведущей программы «Дом-2», которая позже попала к Книгу рекордов Гиннесса как самое долгое реалити-шоу в мире. Также Ксения Собчак участвовала и в других передачах, например «Две звезды», и несколько лет вела шоу «Блондинка в шоколаде», главнымой героиней которого была она сама. В 2007-м Собчак впервые попала в рейтинг «Главные российские знаменитости» с доходом в 1,2 млн долларов. В 2016 году он увеличился почти в два раза. Основной составляющей заработков, по данным журнала, является ведение корпоративных мероприятий.

Кроме того, она получает доходы от рекламы, в том числе и в интернете. Как выяснили журналисты, один рекламный пост Ксении Собчак в соцсетях стоит от 7 до 10 тысяч евро. Также в нулевых девушка выпустила несколько книг, в том числе пособие по стилю, и снялась в клипе рэпера Тимати «Потанцуй со мной», видеоролик содержал и эротическую сцену.

В разгар протестов Ксения Собчак принимала участие в митингах оппозиции, на одном из которых ее освистали. Оппозиционную деятельность она продолжила, выдвинув свою кандидатуру в Координационный совет и заняв четвертое место после Алексея Навального, Дмитрия Быкова и Гарри Каспарова.

Также Ксения Собчак стала ведущей телеканала «Дождь» и в 2012-м покинула шоу «Дом-2», в котором проработала восемь лет. Одним из ярких событий тех лет также стал обыск в квартире телеведущей, в ходе которого была обнаружена крупная сумма денег. В тот момент в квартире находился другой известный оппозиционер Илья Яшин. Собчак замужем за актером Максимом Виторганом, в прошлом году у них родился сын.

На сайте BFM.ru, в Telegram-канале Business FM и Twitter проводится опрос: «Поддерживаете ли вы выдвижение Ксении Собчак?» Подавляющее большинство пользователей — около 70% — ответили: «Не поддерживаю, голосовать за нее не буду». Около 15% сообщили, что поддерживают выдвижение, но голосовать не будут. Примерно столько же готовы проголосовать за Ксению Собчак.

А вот результаты опроса популярного Telegram-канала «Незыгарь»: только 26% ответили, что одобряют решение Собчак, 74% относятся к нему негативно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории