16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.03 / ₽ 3688
  • RTS1126.57
18 октября 2017, 19:08 Общество

Клининговые компании будут платить только «белую зарплату»

Лента новостей

Предприниматели объединились в Национальную ассоциацию фасилити-операторов — НАФО

Фото: depositphotos.com

В России создана Национальная ассоциация фасилити-операторов, или коротко — НАФО. Ее цель — собрать весь рынок компаний по уборке и инженерному обслуживанию и принять единый стандарт оказания услуг.

То есть все фирмы обязуются вести бизнес по-новому. Это означает: справедливая конкуренция на рынке и только лицензированные сотрудники с «белой» зарплатой. Объясняет ведущий эксперт по логистике «НТ-Консалтинг» Николай Лобанов:

Николай Лобанов ведущий эксперт по логистике «НТ-Консалтинг» «Пришло время, когда надо вскрыть карты и договориться о правилах игры, потому что на том, что было, поставили жирную точку и сказали: «Это прошло». Рынок может просто грохнуться. И в этом смысле там налоговые поступления могут просто упасть вместо того, чтобы подниматься. Теперь все стороны хотят. Стороне операторов, уверенно говорю, важно, кто какие услуги предоставляет, потому что задача не снести рынки каких-нибудь операторов, потому что на их место придут такие же, но еще более пугающие, и весь рынок превратится в бесконечное количество микрокомпаний, а просто сделать его цивилизованным, чтобы он стал зрелым».

По данным ФНС, отрасль фасилити-менеджмента считается высокорискованной. В ведомстве сообщили Business FM, что чем прозрачнее деятельность, тем меньше вероятность того, что налогоплательщик будет включен в план выездных налоговых проверок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории