16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7653
  • RTS1097.34
26 октября 2017, 15:05 Право

В СКР рассказали, в чем подозревают директора РАМТ Апфельбаум

Лента новостей

По данным следствия, она способствовала хищению госсредств

Следственный комитет РФ подтвердил задержание директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум по уголовному делу о хищении средств, выделенных «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова на проект «Платформа». Как сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение в мошенничестве и избрана мера пресечения.

По версии следствия, Апфельбаум в 2011-2014 гг. от имени Минкультуры РФ подписывала соглашения с «Седьмой студией» на выделение из бюджета субсидий в размере более 214 млн рублей на реализацию проекта «Платформа» режиссера Серебренникова, а также согласовывала отчетную документацию с недостоверными завышенными сведениями о количестве и стоимости проводимых мероприятий. В результате этого Серебренников и его соучастники похитили не менее 68 млн рублей бюджетных средств. По словам Петренко, вина Апфельбаум подтверждается показаниями свидетелей, протоколами очных ставок, результатами оперативно-разыскной деятельности и изъятыми в ходе расследования финансовыми документами.

Сам Серебренников с 23 августа находится под домашним арестом по делу о мошенничестве. Режиссер считает обвинение «вымышленным и абсурдным». По его словам, проект «Платформа» дал многим начинающим творческим людям развиться и «был реализован в полнейшем объеме».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию