16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 ноября 2009, 08:47 Общество

В Москве убит известный православный священник

Лента новостей

Известный священник Даниил Сысоев был убит в православном храме святого Фомы на юге Москвы вечером в четверг, 19 ноября

Известный священник Даниил Сысоев был убит в православном храме святого Фомы на юге Москвы в четверг, 19 ноября, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. По словам собеседника агентства, инцидент произошел в 23:10 мск по адресу улица Москворечье, дом 4.

«По основной версии убийство священника Даниила Сысоева совершено на религиозной почве. Преступник зашел в храм, где также были прихожане, и громко спросил его по фамилии. Когда священник вышел, он выстрелил в него, а после ранил регента», — сообщил агентству руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. Стрелявший был в маске, стрельба велась из пистолета калибра 9 мм. 35-летний Священник Сысоев получил ранения в голову и в грудь и скончался по дороге в больницу. Регент Владимир Стрельбицкий (его возраст — 41 год) госпитализирован и находится под охраной, его жизнь вне опасности, добавил Багмет.

В связи с произошедшим правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статьям убийство и покушение на убийство.

Даниил Алексеевич Сысоев был известен активной миссионерской деятельностью, напоминает агентство. Он родился 12 января 1974 года в Москве в семье священника. По окончании семинарии отец Даниил был штатным клириком храма Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах — Болгарского Подворья. Позже закончил московскую Духовную академию. С 1996 года он вел циклы миссионерских библейских бесед с людьми, пострадавшими от деятельности сект и оккультистов. Был секретарем миссионерско-просветительского центра «Шестодневъ». Также работал в центре реабилитации жертв тоталитарных культов и псевдорелигиозных движений во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского. Автор нескольких книг. Последняя книга отца Даниила Сысоева называлась «Инструкция для бессмертных: что делать если вы все-таки умерли».

Рекомендуем:

  • Фотоистории