16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.06 / ₽ 3279
  • RTS1136.34
20 ноября 2009, 09:02

Dell потеряла половину прибыли и рыночную долю

Лента новостей

Один из крупнейших в мире производителей компьютеров, американская компания Dell в III финансовом квартале снизила чистую прибыль на 54% до 337 млн долларов

Один из крупнейших в мире производителей компьютеров, американская компания Dell в III финансовом квартале, завершившемся 30 октября, снизила чистую прибыль на 54% до 337 млн долларов против 727 млн долларов в этот же период прошлого года, говорится в сообщении компании. При этом выручка снизилась на 15% с 15,162 млрд долларов до 12,896 млрд долларов.

Результаты компании оказались заметно ниже, чем ожидали аналитики, опрошенные Bloomberg. В пересчете на одну акцию прибыль составила 17 центов вместо прогнозировавшихся 27 центов. Кроме того, эксперты предсказывали выручку в III квартале в размере 13,1 млрд долларов.

По словам главы компании Майкла Делла (Michael Dell), компания намерена сфокусироваться на росте прибыли вместо увеличения своей доли на рынке и рассчитывает сделать это за счет очередного обновления своих продуктов. Dell потеряла вторую позицию по продажам в сезон подготовки к учебному году, несмотря на то, что снижение поставок оказалось меньшим, чем в предыдущем квартале, отмечает агентство.

Финансовый директор Брайан Гладден (Brian Gladden) поясняет, что снижение доли связано с тем, что рост рынка пришелся на потребительский сегмент, в то время как он занимает лишь 20% в продажах компании. При этом он подчеркнул, что компания и далее будет считать приоритетом рост прибыли, а не рыночной доли. Так, например, компания намеренно вышла из некоторых сегментов потребительского рынка, так как «доходность была неприемлема». На сегодняшний день на глобальном рынке компьютеров Dell опередили Hewlett-Packard Co. и Acer Inc, поставки которых выросли в прошлом квартале.

Рекомендуем:

  • Фотоистории