16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5366
  • RTS1156.65
2 ноября 2017, 10:12 ОбществоПроисшествия

Утонувшие на водоеме в Челябинской области поминали друзей

Лента новостей

Спасатели нашли тело одного человека из пяти пропавших

Компания из пяти человек, которая в среду перевернулась в лодке в Аргазинском водохранилище в Челябинской области, каждый год выплывала в этот день, чтобы помянуть утонувших ранее на этом месте друзей, передает РИА Новости со ссылкой на спасателей. По данным ГУМЧС России по региону, в 15.10 мск 1 ноября в центр управления в кризисных ситуациях от оперативного дежурного ПСС Челябинской области поступило сообщение, что на озере Аргази в 50 метрах от берега перевернулась дюралевая лодка, в которой находились пять человек.

«Компания каждый год ездила на Аргазинское водохранилище поминать утонувших там несколько лет назад друзей, и в этом году пять человек погрузились в лодку и отплыли от берега. Через некоторое время лодка перевернулась, и люди оказались за бортом. Возможно, причиной послужил сильный ветер и большая волна», — говорится в сообщении.

Еще одна лодка, в которой находились двое полицейских, подоспела на крики пострадавших. Они взяли их на борт, но лодка быстро начала наполняться водой и утонула. Люди оказались в воде, двое из первой лодки смогли вплавь добраться до суши, на одном из них был спасательный жилет, уточняют спасатели. На данный момент найдено тело одной утонувшей женщины.

На месте происшествия работают четыре водолазные группы, активно применяется беспилотная авиация. Группировка усилена сотрудниками полиции и волонтерами. Всего привлечено 118 человек, в распоряжении которых 37 единиц техники и 9 плавательных средств. Решается вопрос о привлечении вертолета Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России. Главное управление регионального МВД обещает оказать всю необходимую поддержку семьям погибших сотрудников полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию