16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
4 ноября 2017, 06:46 Общество

Как в «Дне выборов-2». ЛГБТ-активисты хотят поддержать инициативы Собчак

Лента новостей

Обе заявки на митинги мэрия отклонила, однако представители секс-меньшинств намерены добиваться проведения акции через суд

Ксения Собчак.
Ксения Собчак. Фото: Алексей Колчин/ТАСС

Активисты ЛГБТ-движения хотят провести митинг в Москве. Они выступают в поддержку инициативы Ксении Собчак отменить законы о гей-пропаганде в России. Журналистка высказала их в рамках своих предвыборных заявлений.

Обе заявки, на 5 и 12 ноября, мэрия отклонила, однако активисты намерены добиваться проведения митинга через суд. Также выяснилось, что с Ксенией представители секс-меньшинств эту тему не обсуждали. Об этом рассказал ЛГБТ-активист Николай Алексеев:

Николай Алексеев ЛГБТ-активист «Что касается каких-то согласований, нет, никаких согласований ни с Собчак, ни с кем не было просто потому, что мы не выступаем либо в поддержку, либо против конкретного кандидата. Мы решили выступить в поддержку просто предложения ее предвыборной программы. Мы получили на данный момент ответы от правительства Москвы. Мы их обжаловали в судах, в двух судах. Мы об этих вещах поставим в известность соответствующие структуры Совета Европы».

В сети сразу отметили сходство происходящего с событиями фильма «День выборов-2», в котором снялся супруг Ксении Собчак Максим Виторган:

— А самое главное, хочу сказать, что, если я побежу на выборах, я объявлю нашу область территорией тотальной толерантности и разрешу проводить гей-парады.

— Куда мир катится, а?

Между тем последние опросы ФОМ показали, что более половины россиян негативно относятся к решению Ксении Собчак выдвигаться в президенты. Поддерживают это решение около 2% опрошенных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории