16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
5 ноября 2017, 00:34 Право

Карьера Спейси разрушилась, как карточный домик

Лента новостей

Знаменитый сериал о политиках продолжится, но уже без актера. Также компания Netflix заявила, что не будет выпускать фильм «Гор» с его участием

Актер Кевин Спейси.
Актер Кевин Спейси. Фото: Mario Anzuoni/Reuters

«Карточный домик» продолжится без Спейси. Компания Netflix официально объявила о том, что разрывает все отношения с ним. Это связано с многочисленными обвинениями актера в сексуальных домогательствах.

При этом в компании отметили, что продолжают сотрудничество с киностудией Media Rights Capital, которая занимается производством «Карточного домика», чтобы решить дальнейшую судьбу сериала. А фильм «Гор» с участием Кевина Спейси Netflix решила не выпускать. Медиакорреспондент CNN Хлое Мелас пообщалась с командой «Карточного домика»:

Хлое Мелас медиакорреспондент CNN «Я просто хочу, чтобы люди знали правду. Я поговорила со множеством разных людей, которые работали над шоу «Карточный домик» в течение многих сезонов, многие из них до сих пор задействованы в проекте. Все они говорят одно и то же: Кевин Спейси, который является главной звездой и который во многом занимается организаторской деятельностью, в качестве своих жертв выбирал молодых мальчиков в районе 20 — помощников режиссера, массовку, обслуживающий персонал. Он постоянно флиртовал с ними, домогался. Часто Спейси вступал с ними в физический контакт без их согласия: массировал их плечи, трогал их за живот. Постоянно отпускал пошлые комментарии в их адрес. Самое ужасное, что я говорила с одним из членов команды, который подвергся сексуальному насилию со стороны Кевина Спейси. Я не имею права разглашать его личность, но он не исключает возможности обращения в суд».

Скандал начался после того, как 30 октября американский актер Энтони Рэпп обвинил Кевина Спейси в сексуальных домогательствах. Речь идет об инциденте 30-летней давности.
Сам Спейси заявил, что не может вспомнить этого инцидента, но при этом признался в своей гомосексуальности.

Череда голливудских секс-скандалов началась с продюсера Харви Вайнштейна. Его обвиняют в домогательствах ко множеству женщин из киноиндустрии. В частности, актриса Пас де ла Уэрта заявила, что в 2010 году Вайнштейн дважды ее изнасиловал, оба раза при разных обстоятельствах. Теперь у полиции Нью-Йорка есть все основания для ареста Харви Вайнштейна. Говорит детектив Роберт Бойс:

Роберт Бойс детектив «У нас есть все необходимое, чтобы действовать. Если бы Вайнштейн был бы в Нью-Йорке, мы бы уже выезжали, чтобы арестовать его. У нас есть ясность по всем деталям преступления: где она была, как они встретились, где это случилось, что он сделал».

Еще одного известного актера Дастина Хоффмана обвиняют в том, что он домогался до сценаристки Венди Рисс в 1991 году.
Почему обвинения в домогательствах в Голливуде достигли столь массового характера, притом что случаи, упоминаемые жертвами, предположительно, имели место десять, двадцать, а то и тридцать лет назад? Об этом рассуждает американист Михаил Таратута:

Михаил ТаратутаМихаил Таратута журналист «Здесь может быть несколько причин. Одни люди видят, что нарастает скандал и есть возможность отсудить какие-то деньги. Здесь, пожалуй, да, мы можем говорить, что это очень по-американски. Если есть возможность отсудить что-то, люди, как правило, это делают. Вполне возможно, что под этим есть какая-то реальная основа, но я знаю очень много случаев, когда просто пытались воспользоваться тем, что домогательства последние лет тридцать, наверное, — это абсолютно неприемлемое и осуждаемое поведение. Кстати говоря, еще в 80-е годы на это смотрели сквозь пальцы. Возможна и другая причина. Возможно, кто-то боялся начинать с этим, полагая, что это такой большой человек, что с ним нельзя справиться, что это потеря времени и потеря лица, что ли. Видя, что скандал разгорается, что у них есть шанс доказать и показать, что человек вел себя отвратительно, они пользуются этим. То есть мотивы могут быть очень разными у людей».

Помимо голливудских скандалов, в ООН за последние три месяца поступила 31 жалоба на сексуальные преступления со стороны ее сотрудников. Обращения касаются преступлений, которые были совершены в разные годы в Южном Судане, Гаити, Демократической Республике Конго и Центральноафриканской Республике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории