16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3288
  • RTS1138.64
20 ноября 2009, 13:29 МакроэкономикаКриминал

Опер уголовного розыска вымогал у бизнесмена 1,5 млн рублей

Лента новостей

Следственное управление СКП РФ по Москве возбудило уголовное дело против оперуполномоченного УУР ГУВД по Москве по подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Следственное управление СКП РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении оперуполномоченного 7-й оперативно-розыскной части УУР ГУВД по Москве, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере и превышении должностных полномочий, сообщил РИА «Новости» руководитель столичного СКП Анатолий Багмет.

По его словам, 2 ноября этого года милиционер без законных оснований доставил коммерческого директора ООО «Ортекс-2» в ОВД района Отрадное и, применив наручники, потребовал передачи денежных средств в размере 1,5 млн рублей и 5 тысяч долларов. Кроме того, сотрудник внутренних дел пытался добиться ежемесячных выплат в размере одной тысячи долларов за общее покровительство. В ином случае милиционер обещал привлечь бизнесмена к уголовной ответственностью за хранение наркотиков.

«Примерно в 21.30 19 ноября в помещении кафе по улице Талдомской оперуполномоченный получил от директора общества в качестве первого взноса 160 тысяч рублей, после чего был задержан с поличным», — сказал Багмет.
В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается, сказал руководитель столичного СКП.

Рекомендуем:

  • Фотоистории