16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
8 ноября 2017, 19:14 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Мажоритарный акционер банка «Югра» предложил ЦБ новый план оздоровления

Лента новостей

Алексей Хотин предлагает рассчитаться с клиентами в течение пяти с половиной лет

Новый план оздоровления банка, подготовленный мажоритарным акционером «Югры» Алексеем Хотиным, направлен на рассмотрение председателю Центрального банка России Эльвире Набиуллиной. Проект предполагает завершить санацию в течение пяти с половиной лет, в том числе полностью рассчитаться с частными и корпоративными клиентами.

В плане предусмотрено погашение обязательств «Югры» перед Агентством по страхованию вкладов, которые возникли в результате страховых выплат вкладчикам банка. Задолженность будет обслуживаться на основе ставок стабилизационных кредитов, которые применялись Банком России в ходе санирования других финансовых организаций в 2015 и 2016 годах. Обязательства «Югры» перед АСВ в объеме до 170 млрд руб. будут обеспечены залогами и личным поручительством мажоритарного акционера.

«Акционеры банка «Югра» убеждены, что разрешение ситуации без ликвидационных процедур является наиболее конструктивным и в наибольшей степени удовлетворяющим интересам АСВ, вкладчиков и других клиентов банка», — сообщается в сопроводительном письме к ЦБ.

Оздоровление банка «Югра» не предусматривает использования средств из государственного бюджета. Санация будет производиться с привлечением средств основного акционера путем предоставления финансовой помощи, а также улучшения качества кредитного портфеля. Предложенный план оздоровления позволит полностью удовлетворить требования кредиторов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории