16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
13 ноября 2017, 20:34 Общество

Сменяемость власти в «Новой газете». Главред покидает свой пост

Лента новостей

Дмитрий Муратов возглавлял издание 22 года. Он говорит, что о своем решении предупредил редакцию заранее, поэтому оно не стало для журналистов новостью

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.
Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов покидает пост. Имя того, кто займет это кресло, станет известно в пятницу. Выборы главного редактора издания — стандартная процедура, прописанная в уставе, она проходит раз в два года, и на сей раз Муратов не выдвинул свою кандидатуру.

Он возглавлял издание 22 года, однако «Новую» не покидает, о чем и заявил Business FM.

Дмитрий МуратовДмитрий Муратов главный редактор «Новой газеты» «У нас есть выборы, слава богу. Это означает, что у нас есть сменяемость власти, и я имею право воспользоваться своим правом, и я просил коллег не предлагать мою кандидатуру. Для себя я не мыслю будущего без «Новой газеты» и я, видимо, возглавлю редакционный совет, который будет заниматься концепцией будущего газеты: как ей развиваться, что делать, как соотносить традиционную бумажную версию с новыми медиа. Такие большие планы на будущее, что называется. Редакция знает о моем намерении давно. Я об этом сообщил еще два года назад, сказал, что вот это у меня сейчас срок, а потом будет какой-то перерыв, поэтому для редакции это не удивление. Я никуда не ухожу из газеты. Я просто не буду больше, как минимум, этот промежуток, эти два года ближайшие я не буду главным редактором. Дальше жизнь подскажет».

Кандидатов на кресло главного редактора три: это редактор отдела экономики и политики Кирилл Мартынов, шеф-редактор Алексей Полухин и один из основателей «Новой газеты», нынешний гендиректор Сергей Кожеуров. По словам Муратова, в редакции настоящие выборы с агитацией и ростовыми фигурами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории